ä Plouderi

Whisky-Bier

Üse «Plouderi» ist ein leicht gehopftes Bier, das mit spezi­ellem Whisky-Malz gebraut wird. Dies gibt dem Bier eine unver­wech­selbare, leicht rauchige Note, die sich sofort im Antrunk spürbar macht. Als edle Zugabe meldet sich im Abgang der Oban Single Malt Scotch Whisky. Ein Bier mit erhöhtem Alkohol­gehalt.

Sensorik

  • Trink­tem­pe­ratur: ca. +/– 10 °C
  • Alkohol­gehalt: 7,2% vol
  • Bitternote: wenig
  • Aromatik: hoch
  • Schaum­bildung: wenig
  • Kohlen­säure: mittel
  • Farbe: orange

Zutaten

WASSER

GERSTENMALZ

HOPFEN

HEFE

Was passt zum Plouderi

VORSPEISE:
Belegte Brötchen, Snacks

HAUPT­GE­RICHT:
Gebra­tenes Geflügel, gedüns­teter Fisch

KÄSE:
Milde Weichkse, halbfete Schnittkäse

DESSERTS:
Süsse Cremes mit Früchten